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Aufstrich-Liebe Teil I – Bananenaufstrich

Ja – ich gestehe. Ich habe eine neue Sucht! Und zwar bin ich süchtig nach selbstgemachten Aufstrichen. Und zwar sowas von!

Am Ostersonntag gab es ein ausgedehntes Osterfrühstück mit der lieben Familie. Damit ich dabei nicht verhungere *hüstel*, mussten ein paar leckere vegane Köstlichkeiten her. Ich habe mich also kurzerhand entschlossen selber etwas zu zaubern und das Resultat waren zwei sehr leckere Aufstriche, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte.

Ich war von dem minimalen Zeit- und Kostenaufwand (von dem leckeren Geschmack ganz zu schweigen) so begeitstert, dass mir ab sofort nur noch selbstgemachte Aufstriche in den Kühlschrank kommen. Für euch heißt das: Es wird hier in nächster Zeit mit ganz großer Wahrscheinlichkeit noch viele Aufstrich-Rezepte zu lesen geben.

Hier nun das erste Rezept von meinem Bananenaufstrich, der wohlgemerkt nicht nur gut schmeckt, sondern auch ganz ohne Süßungsmittel daherkommt.

Bananenaufstrich

Ihr benötigt:

  • 150 g Banane (ohne Schale)
  • 80 g gemahlene Haselnüsse (frisch gemahlen schmeckt am Besten!)
  • 50 g Rosinen
  • 1-2 EL frischer Zitronensaft
  • 3 EL Sesamöl (alternativ ein anderes Öl mit nussigem Aroma)

Die Banane gebt ihr zusammen mit dem Öl und dem Zitronensaft in einen Mixer und püriert alles zu einer homogenen Masse. Dann gebt ihr die Rosinen dazu und mixt die Masse nochmal kurz durch. Die Rosinen sollten allerdings nur grob zerkleinert werden, sodass noch kleine Stückchen erkennbar sind. Zum Schlüss rührt ihr die gemahlenen Haselnüsse mit einem Löffel gut unter.

In einem Schraubglas oder einem anderen gut verschlossenen Behälter könnt ihr den Aufstrich 2-3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.

5 Kommentare

  1. Ow, der Aufstrich klingt aber sehr interessant! Ich finde auch selbstgemachte Brotstreiche viel besser als gekaufte, bei den herzhaften fällt da nämlich meistens die Sonnenblumenkern-Basis weg & es schmeckt nicht mehr jeder Aufstrich gleich.
    Die Bananencreme werd ich mal austesten, man kann bestimmt auch Cranberries anstatt Rosinen nehmen oder? (die mag ich nämlich ganz und gar nicht!)

    Ich wünsch dir einen fabelhaften Tag♥

    Antworten

    • Ganz genau, das finde ich auch! :D

      Mit Cranberries funktioniert es bestimmt auch super. Optional kann man auch einfach die Rosinen weg lassen. Kannst ja gerne mal berichten wie es geschmeckt hat! :)

      Da der Tag nun schon fast um ist, wünsche ich dir einfach einen zauberhaften Abend! <3

      Antworten

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