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Avocado Mayonnaise

Wie ihr bestimmt schon bemerkt habt, bin ich oftmals Freund von zeitsparenden Rezepten. Gesund muss es (meistens) auch noch sein. Was liegt da näher, als ein neues Rezept aus der Kategorie “Quick & Healthy”? Heute gibt es super leckere, gesunde und quietschgrüne Avocado Mayonnaise für euch, die in allerhöchstens 5 Minuten gezaubert ist. Optisch unterscheidet sie sich natürlich von der klassischen Mayo, was sie jedoch umso interessanter macht. So ein schnödes Sandwich wirkt gepimpt mit der grünen Mayo doch gleich viel stylischer! :D Aber außer einem coolen Look hat die Mayo noch mehr zu bieten: Sie ist roh, absolut gesund und übertrifft meiner Meinung nach die klassische Mayo sogar im Geschmacksvergleich. Sie ist cremig im Geschmack und hat dazu noch das “gewisse Etwas”.

Avocado Mayo

Zutaten für eine kleine schale Mayonnaise (reicht z.B. für 2 -3 Sandwiches oder Burger):

  • 1 mittelgroße bis große reife Avocado
  • 1 – 2 TL veganen Senf (ich habe Kräuter-Senf benutzt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine Prise Salz
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl

Schneidet die Avocado in zwei Hälften, entfernt den Kern und höhlt das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus. Anschließend gebt ihr die Avocado gemeinsam mit dem Senf, dem Zitronensaft und dem Salz in einen Mixer. Schaltet den Mixer  an und gebt dann nach und nach das Olivenöl hinzu. Püriert die Masse solange, bis ihr eine feine und cremige Konsistenz erhaltet.

Durch den Zitronensaft wird die Mayo zwar nicht so schnell braun, dennoch solltet ihr sie innerhalb eines Tages aufbrauchen, da sie frisch zubereitet am Besten schmeckt. Verwenden könnt ihr sie zum Beispiel für Sandwiches, Burger oder als Dip zu Gemüsesticks.

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