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Fruchtiges Curry mit Bananen und Cashews

Gestern hatte ich die Nase voll vom Winter. Daher musste etwas Essbares her, das an wärmere Zeiten erinnert undzumindestens innerlich wärmt. Und das Ganze auch bitte noch so schnell wie möglich, da mein Samstagszeitplan mal wieder sehr knapp kalkuliert war. Und siehe da, herausgekommen ist dieses wunderbar fruchtige Curry mit Möhren, Cashews und Bananen.

Fruchtiges_Möhrencurry

Für 2 hungrige Mäuler benötigt ihr:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 1 reife Banane
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • Cashewnüsse nach Belieben (ich hatte ca. eine Hand voll)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 150 ml Orangensaft
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Und so einfach geht´s:

Die Möhren und die Zwiebel schälen, anschließend würfeln. Dann das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und beides für ca. 3 Minuten zusammen anbraten. Zwischenzeitlich die Banane mit einer Gabel zerdrücken, dazu geben und kurz mit anbraten.

Nun kommen die Cashews ins Spiel. Wer mehr Zeit hat, als ich sie hatte, kann die Nüsse vorher noch in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus Zeitmangel fiel dies bei mir leider aus. Gebt einfach so viele Nüsse dazu, wie ihr mögt. Da ich Cashews mittlerweile fast vergöttere, war es bei mir eine ganze Hand voll.

Den Ingwer  fein hacken und in die Pfanne geben. Jetzt kommen die Gewürze an die Reihe. Auch hier empfehle ich euch nach Geschmack und Gefühl zu würzen. Ich habe jeweils eine große Prise Salz und Pfeffer dazu gegeben. Vom Currypuler habe ich ca. 1,5 Esslöffel benötigt. Alles gut vermengen und ca. 1 Minute unter Rühren weiter anbraten.

Nun löscht ihr das Ganze mit dem O-Saft ab und gebt zum Schluss noch die Kokosmilch dazu. Jetzt noch den Deckel bei mittlerer Hitze schnell auf die Pfanne und dann heißt es warten, bis die Möhrchen gar sind. Dies dauert je nach Größe der Würfel ca. 15 Minuten. Dabei gelegentlich umrühren. Dazu passt Reis ganz ausgezeichnet.

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