Heißhunger? Oder hat sich spontaner Besuch angekündigt? Super, dann eilt am besten schnell in die Küche und zaubert diese super schnell und easy gemachten Zimtschnecken aus Blätterteig.
Seitdem ich entdeckt habe, dass es auch fertigen veganen Blätterteig gibt, bin ich sowieso süchtig. Das tolle an Blätterteig ist, dass er so vielfältig einsetzbar ist und die Zubereitung ganz easy ist.
Ihr benötigt:
- 1 Packung fertigen veganen Blätterteig
- 40 g Alsan (oder eine andere vegane Margarine)
- 3 EL Rohrohrzucker (oder normalen Zucker)
- 1 EL Zimt
- 2-3 EL Pflanzensahne
Zuerst heißt ihr euren Backofen auf 200° vor. Dann schmelzt ihr die Alsan in einem Topf (für ganz Eilige geht auch die Mikrowelle), lasst diese kurz abkühlen und rollt in der Zwischenzeit schon mal den Blätterteig aus. Nun gebt ihr die Alsan auf den Teig und verteit sie gut, am besten mit einem Pinsel. Den Zucker vermischt ihr in einer kleinen Schale mit dem Zimt und verteilt alles auf dem Teig. Jetzt rollt ihr den Teig vorischtig auf und schneidet ihn in ca. 1,5 – 2 cm dicke Scheiben. Die Scheiben legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bepinselt sie mit der Pflanzensahne. Zum Schluss noch etwas Zimt über die Schnecken streuen und dann für ca. 12 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und genießen. Das war´s! Und – habe ich zu viel versprochen? Schneller geht´s nicht, oder?
Und sofort diesen Song im Kopf gehabt: http://www.tape.tv/musikvideos/Abba/SOS Danke für den Ohrwurm und die leckeren Schneckchen^^
Hihi!
ein Traum, mach dieses WE schon das 3.Blech voll. Hmmmmm schmaaaatz
Ja, die kleinen Schnecken sind wirklich zu lecker! Ich habe letztens ein ganzes Blech alleine gefuttert… :O
Wow, warum stoße ich jetzt erst darauf??????
Ich liebe, nein ich vergöttere Blättereig und ich liebe Cinnamon Rolls!!! Außerdem ist Hefeteig manchmal ne blöde Zicke, grandiose Idee – muss ich schleunigst nachmachen!!! Ich berichte davon
Jaaaa…. Ich liebe diese kleinen Dinger einfach! <3 Die sind so schnell gemacht und auch mindestens genauso schnell wieder verspeist… ^^ Letztens habe ich ein ganzes Blech verputzt und mir danach, nun sagen wir "leicht", übel…. Ich bin gespannt auf deinen Bericht!
Uiuiuiuiuiui…das ist aber äußerst gefährlich. Soll ich Dir nun danken oder Dich für die Idee mit dem Blätterteig verfluchen?! ;o) Ach was soll’s, dann wird halt an den SOS-Zimtschneckentagen ein bißchen mehr Sport betrieben. Also: DANKE!